Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Винтовая лестница в доме из кованого металла: плюсы и минусы

Винтовая кованая лестница – это всегда изящно и красиво. Более того, такое решение довольно практично. Особенно, если вы располагаете небольшой жилплощадью и стараетесь по максимуму сэкономить место.

Предлагаем рассмотреть больше плюсов подобной конструкции в доме, при этом не обойти стороной некоторые нюансы и возможные минусы от ее использования.

Достоинства винтовой лестницы

Пожалуй, основным плюсом конструкции является ее эстетическая составляющая. Дома, оборудованные винтовой лестницей, действительно очень уютны и комфортны: кованные элементы не просто соединяют между собой два этажа, но и акцентируют внимание на отдельных зонах помещения.

Есть и другие преимущества, такие как:

  • Экономия пространства (участок под лестницей абсолютно свободен и вы, как владелец, можете оборудовать его по своему усмотрению);
  • Показатель достатка (кованые конструкции с изящными изгибами всегда воспринимаются, как роскошь, а потому многие предпочитают их устанавливать даже в декоративных целях, в качестве дорогого, необычного предмета интерьера);
  • Простой уход (в отличие от того же дерева, металл менее привередлив к условиям эксплуатации, за состоянием лестницы легко следить, а прослужит она гораздо больше деревянного аналога).

К тому же, умелые мастера всегда могут воссоздать самые сложные композиционные и декоративные элементы по вашему индивидуальному проекту.

Минусы и нюансы установки

Как не бывает бочки меда без ложки дегтя, так и невозможно наличие одних лишь преимуществ у такой конструкции. Итак, главный недостаток винтовой лестницы – сложности передвижения по ней. С одной стороны – мелочь, с другой – серьезная проблема, которая может обратиться травмой (если вы будете неосторожно подниматься без поддержки).

Также немалое значение имеет предварительный расчет и подгонка параметров лестницы под индивидуально ваши требования. К счастью, сегодня существует достаточное количество мастеров, которые делают это без особых усилий и весьма профессионально.

Другие услуги