Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Современная металлообработка: основные технологии

Благодаря современным технологиям металлообработка шагнула далеко вперед. Сегодня безо всяких усилий и сложных процессов можно добиться практически любой формы металлоконструкции разных диаметров и размеров. Готовая продукция активно применяется в машиностроении, строительстве, сельхоздеятельности и других отраслях промышленности.

Основные способы обработки металла

Методов на самом деле много, однако чаще всего для придания нужной формы металлоизделию применяется лазерная резка, гибка металла, сварка, пробивка с высечкой, окраска. У каждого из них есть свои особенности и достоинства.

Лазерная резка

Самый современный и продвинутый способ получения деталей нужных конфигураций. Выполняется на компьютеризированном оборудовании, куда и загоняются точные параметры изделия, которое надо получить в результате.

После обработки металлоконструкция не требует подгонки, так как метод лазерной резки действует со 100% точностью.

Гибка металла

Выполняется с помощью листогибочных станков (ручных, гидравлических, ЧПУ). Листу металла придается нужная форма без сварочных швов. Благодаря этому изделие обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и является более надежным.

Сварка

Хороший способ соединить несколько элементов в единую конструкцию. Методика весьма надежна и в результате получается прочный сварочный шов, не поддающийся негативным влияниям.

Пробивка и высечка

В некоторых случаях на поверхности металлоконструкций нужно проделать ровные отверстия. Такая перфорация применяется во многих отраслях промышленности и очень важно соблюдать ее аккуратность и правильное расстояние.

Работы выполняются также на специальном оборудовании. На нем же можно производить высечку, рубку, штамповку металла и т.д.

Окраска

Относительно металла применим метод порошковой окраски. Таким образом можно защитить изделие от негативных влияний и одновременно придать ему эстетический внешний вид.

Отметим, что все вышеперечисленные технологии могут быть задействованы как вместе, так и в отдельности. Все зависит от конкретной металлоконструкции и результата, который необходимо получить в итоге.

Другие услуги